Спустя 2 года в оффлайн-формате: во Владивостоке прошла акция «Бессмертный полк»

Также в праздничный День Победы все желающие смогут попробовать полевую кухню и поучаствовать в выставке вооружений: подержать настоящее оружие в руках, получить мастер-класс по сбору и разбору автомата Калашникова.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Корреспондент Денис Ивлев побывал на акции «Бессмертный полк» во Владивостоке. Так, после двухгодичного перерыва эта акция снова прошла в оффлайн формате, то есть с живым участием людей.

«Тысячи людей несут портреты своих родственников, которые принимали участие в Великой Отечественной войне. Люди действительно гордятся историей своих предков», - сообщил корреспондент.

До этого, как сообщает Денис Ивлев, буквально 30 минут назад, по главным городским улицам Владивостока прошли пешие расчеты. В первую очередь это военнослужащие Тихоокеанского  флота, а также воспитанники детских патриотических организаций и курсанты военных училищ.

Так, за ними сразу прошла колонна техники. Также были и старые образцы, принимавшие участие еще во Второй мировой войне. Вместе с тем в Параде Победы участвовали абсолютно новые образцы военной техники, которая сегодня задействована в специальной военной операции на Украине.

«Горожан и гостей города сегодня ждет на центральной площади множество мероприятий. В первую очередь, все желающие смогут попробовать полевую кухню, а также поучаствовать в выставке вооружений: подержать настоящее оружие в руках, ну и получить мастер-класс по сбору и разбору автомата Калашникова», - добавил корреспондент «Звезды».

В Мурманске военные поздравили 99-летнего ветерана с Днем Победы. В поздравлении приняли участие музыканты и кадеты, которые поздравили ветерана Великой Отечественной войны Марию Акимовну Леонову.

Ей 99 лет. С 1941-го по 45-ый годы она служила в действующей армии на Северном Кавказе. Была телефонисткой. И только после войны в 1949-ом вслед за мужем - моряком, приехала в Мурманск.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость