Борисов рассказал о разработке в РФ гиперзвуковых ракет нового поколения

12:30 09.05.2022
Испытания уже проводятся на ракетоносцах Ту-22М3М, отметил вице-премьер.
Борисов рассказал о разработке в РФ гиперзвуковых ракет нового поколения
© Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

В России ведется разработка нового поколения гиперзвуковых ракет, которые по своим характеристикам превзойдут иностранные разработки. Об этом заявил российский вице-премьер Юрий Борисов, пишет «Интерфакс».

«Ведутся работы по созданию гиперзвуковых ракет нового поколения наземного, воздушного и морского базирования. По своим характеристикам они будут превосходить существующие и перспективные разработки ведущих государств», - приводит агентство его слова.

Борисов отметил, что новыми ракетами планируется оснастить модернизированные и перспективные авиационные комплексы. В настоящее время они испытываются на ракетоносцах Ту-22М3М.

Основной задачей Ту-22М3 является уничтожение широкого спектра наземных и надводных целей.

Ранее, 19 марта, российские военные применили гиперзвуковые ракеты «Кинжал» в рамках спецоперации на Украине. По данным Минобороны РФ, был уничтожен украинский военный склад в Ивано-Франковской области.

Разработка Ту-22М велась в 1960-х годах, а первый полет машина совершила в 1969 году. Начало эксплуатации Ту-22М0 состоялось в 1969 году, Ту-22М2 - в 1976 году, а Ту-22М3 - в 1983 году. Создание этой машины дало толчок в развитии всей боевой и гражданской авиации СССР.

Материал подготовили: Андрей Аркадьев, Николай Баранов

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость