МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Поисковик рассказал, как Киев мешал раскопкам на месте гибели защитников Мелитополя

Украинские власти всячески препятствовали проведению поисковых работ и даже пытались запретить празднование Дня Победы.
Виктория Косогляденко 2022-05-08 06:30:01
© Фото: ТРК "Звезда" © Видео: ТРК "Звезда"

Руководитель мелитопольского исторического клуба Евгений Горлачев рассказал «Звезде», почему долгие годы он и его соратники не могли приступить к раскопкам и перезахоронения останков погибших в годы войны освободителей города.

На одной из высот поисковики обнаружили место гибели десятков советских воинов. Но похоронить их тогда не получилось, власти отказали в помощи.

«Начиная с 2014 года мы не могли нормально похоронить наших солдат. Нам то разрешения на эксгумацию не давали, то разрешения на раскопки. Ставили другие препоны, потому что здесь с 2014 года герои появились другие. Здесь ужас творился», - признался Горлачев.

Официальные украинские власти не оставляли попыток и вовсе запретить празднование Дня Победы. Вместо этого было предложено отмечать день примирения. Несмотря на это, местные жители продолжили чтить своих героев и на торжественную церемонию перезахоронения их останков пришли целыми семьями.

Тех, кто когда-то героически сражался на этих склонах, проводили в последний путь со всеми почестями.  

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню