Не оставляя шансов: как российские ВС уничтожают военную инфраструктуру и западное вооружение на Украине

ВС РФ наносят высокоточные ракетные удары по объектам важной для ВСУ инфраструктуры.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Очередной высокоточный удар крылатыми ракетами «Калибр» - на этот раз под прицелом тяговые подстанции и железнодорожные узлы во Львове.  Именно через них идет поставка иностранного оружия группировкам Вооруженных сил Украины (ВСУ) из Польши и Румынии. Горит электроподстанция Воловец в Закарпатье - еще один важный объект в цепочке доставки западного оружия. В Харьковской области ударами «Искандеров» 7 мая уничтожены скопления американской техники. А под Одессой ракетами «Оникс» накрыли  крупный логистический центр на военном аэродроме.

Методичное разрушение военной инфраструктуры приносит свои плоды. На прошлой неделе под удары высокоточных ракет попал и был уничтожен Кременчугский нефтеперерабатывающий завод - крупнейший в центральной Украине. Потеря основных топливных хабов обернулась для ВСУ дефицитом топлива, крайне необходимого для работы танков и авиации. И если украинские власти до сих пор не признают проблемы с бензином в стране, то очереди на заправках в Киеве говорят сами за себя.

В центральной части Украины уничтожаются железнодорожные мосты - по ним на восток страны группировкам ВСУ перебрасывают тяжелую технику и боеприпасы, в том числе для ракетных установок.  Очередной высокоточный удар не выдержала опора железнодорожного моста Старый в Днепропетровске. Никто из мирных жителей не пострадал.

Небо над Украиной  полностью под контролем российских подразделений противовоздушной обороны. Они перехватывают беспилотники, ракеты и самолеты ВСУ. Так, расчеты зенитных ракетных комплексов «Бук-М2» успешно охотятся на украинские ракеты «Точка-У». А российские зенитно-ракетные комплексы «Тор» уничтожают низколетящие и малоразмерные цели, такие как беспилотники «Байрактар».

Господство в воздухе позволяет по-настоящему раскрыться российской армейской авиации. Над островом Змеиный, недалеко от Одессы, российская авиация своевременными ударами пресекла настоящее контрнаступление частей ВСУ.

Главный хищник в небе Украины - ударный вертолет Ка-52  семейства «Аллигатор». У ВСУ остались лишь западные переносные зенитные ракетные комплексы, способные поразить вертолет, но даже это вооружение не спасает от ударов  боевой машины.  «Аллигаторы» несут неуправляемые авиационные ракеты. Есть у них  на подвесах  и противотанковый ракетный комплекс «Вихрь». Перед вылетом инженеры многократно тестируют навигационное оборудование - осечек быть не должно.

Подробнее о ходе российской спецоперации - в сюжете Романа Закурдаева для программы «Главное с Ольгой Беловой».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость