ВС РФ уничтожили вооружение и технику из США и западных стран на ж/д станции у населенного пункта Соледар

19:17 08.05.2022
Помимо этого, ракетами поражены 19 районов сосредоточения живой силы и военной техники.
© Видео: Минобороны РФ © Фото: Алексей Иванов ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России на железнодорожной станции Соль в районе населенного пункта Соледар уничтожено вооружение и военная техника из западных стран. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

«В районе населенного пункта Соледар уничтожено доставленное на железнодорожную станцию Соль вооружение и военная техника из США и западных стран, а также личный состав подразделений резерва Вооруженных силы Украины», - сказал он.

Помимо этого, ракетами поражены 19 районов сосредоточения живой силы и военной техники, уничтожена понтонная переправа украинских войск в районе Чугуев, рассказал Конашенков. Представитель МО также добавил, что уничтожены шесть складов ракетно-артиллерийского вооружения в районах Красная Гора, Верхнекаменка, Маяки Донецкой народной республики, Новодружевск Луганской народной республики, Резниково и Николаевка Харьковской области.

На брифинге Конашенков также отметил, что в районе Соледара была уничтожена установка реактивной системы залпового огня «Смерч».

До этого стало известно, что с территории металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе 8 мая никто не вышел. Об этом с места рассказал корреспондент телеканала «Звезда» Алексей Дегтярев.

В четверг, 24 февраля, президент РФ Владимир Путин во время телеобращения объявил, что начинается специальная военная операция по защите Луганской и Донецкой народных республик. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков обратил внимание, что операция проводится с целью демилитаризации и денацификации Украины.

Материал подготовили Анна Касаткина и Николай Баранов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость