МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Украинский полковник заявил, что спутники Маска Starlink раздавали интернет бойцам ВСУ в Мариуполе

С его слов, украинские военнослужащие использовали Starlink не для переговоров с начальством, а для общения с семьями и близкими.
Анна Назайкина 2022-05-08 12:03:01
© Фото: ТРК "Звезда" © Видео: ТРК "Звезда"

Спутники Starlink американского предпринимателя, основателя компании Space X Илона Маска раздавали интернет украинским военнослужащим в Мариуполе, следует из показаний сложившего оружие полковника ВСУ Дмитрий Кормянков, начштаба 36-й бригады морской пехоты вооруженных сил Украины.

Он рассказал, что решил выйти с территории «Азовмаша», так как закончились боеприпасы и было нечем отвечать на огонь российских военнослужащих.

«Насколько я знаю, с одного из вертолетов, у нас была когда проблема со связью, нам передали спутниковое какое-то там… спутниковый комплект, и как раз передали Starlink...Илон Маск, интернет...», - рассказал Кормяков.

С его слов, украинские военнослужащие использовали Starlink не для переговоров с начальством, а для общения с семьями и близкими.

Ранее сложивший оружие боец ВСУ Вадим Жолко раскритиковал американское оружие, которое США поставляют Украине. По его словам, в лучшем случае срабатывает один из четырех противотанковых Javelin - у остальных наблюдаются постоянные осечки.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню