МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В Минэкономики ФРГ предупредили о дефиците бензина из-за эмбарго на нефть из России

Следует отметить, что восток Германии зависит от нефтеперерабатывающего завода в городе Шведт, на котором используются российские энергоносители.
Анна Назайкина 2022-05-05 07:40:01
© Фото: andreas160578, Pixabay

Восточная часть ФРГ может столкнуться с дефицитом бензина из-за эмбарго на нефть из России. Такое заявление сделал министр экономики Германии Роберт Хабек в эфире RTL Direkt.

«К сожалению, нельзя исключать, что действительно возникнет дефицит. Мы сможем решить это, но может произойти так, что ограниченное количество времени будет слишком мало нефти и потому слишком мало бензина. Этого нельзя исключать. Конечно, мы работаем над тем, чтобы этого не произошло», - сказал глава ведомства.

Следует отметить, что восток Германии зависит от нефтеперерабатывающего завода в городе Шведт, на котором используются российские энергоносители, отмечает RT.

Ранее глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что ЕК в шестом пакета санкционных мер против РФ предложит поэтапно запретить весь импорт нефти из России в европейские страны. Также ранее она заявляла, что ЕС не позволит оплачивать российский газ в рублях.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню