Власти Японии заявили, что не откажутся от «Сахалина-2», даже если им скажут

09:33 31.05.2022
Право аренды и оборудование для сжижения и транспортировки принадлежат японскому правительству и японским компаниям, отметили в Токио.
Власти Японии заявили, что не откажутся от «Сахалина-2», даже если им скажут
© Фото: Газпром
Читайте нас на:

Токио не собирается выходить из проекта «Сахалин-2» даже при условии, что будет выдвинуто соответствующее требование. Такое заявление сделал глава Министерства экономики, торговли и промышленности Японии Коити Хагиуда в ходе выступления в парламенте.

«"Сахалин-2" - это актив, над приобретением которого упорно трудились наши предшественники. Владельцем земли может быть Россия, но право аренды и оборудование для сжижения и транспортировки принадлежат японскому правительству и японским компаниям. Мы не намерены выходить, даже если нам скажут», - сказал министр.

«Сахалин-2» является нефтегазовым проектом, который реализуется на Сахалине на условиях соглашения о разделе продукции. Его оператор - компания «Сахалин энерджи». Контрольный пакет принадлежит «Газпрому». Большая часть поставок производимого в рамках проекта сжиженного природного газа реализуется в Японию.

Утром 24 февраля Россия начала специальную военную операцию на Украине. Ее цели - защитить население Луганской и Донецкой народных республик, провести денацификацию и демилитаризацию Украины. Впоследствии ряд стран осудили действия РФ и ввели против нее экономические санкции.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость