МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

«Поедете к семьям»: пленный ВСУ призвал украинских военных сдаваться

Сложивший оружие военнослужащий рассказал, что пленных бойцов отпустят домой, к родным, если они не совершали преступлений против мирного населения.
2022-05-30 11:55:01
© Фото: Минобороны России © Видео: Минобороны России

Военнослужащий Вооруженных сил Украины рассказал, как сдался в плен без боя. Видео с показаниями Александра Луханина опубликовало Министерство обороны РФ.

«Ребята рассказывают, что кинули их на передовую. Говорят, окапывайтесь, и все. Через полчаса они - пушечное мясо. Это хорошо, говорит, что мы руки поднимаем и нас берут в плен. Мы удивляемся, что не расстреливают», - рассказывает Луханин.

Украинский пленный призвал военнослужащих ВСУ сдаваться в плен и подтвердил, что к бойцам, сложившим оружие, относятся по-человечески.

«Просто сдаться, и все. По вам разберутся и отпустят, и поедете вы к семьям. К родным, к детям, к маме, к папе», - добавил он.

Также Луханин заявил, что, если бы украинские бойцы сдавались в плен, не было бы никаких жертв и страданий. В качестве примера он привел Херсон. Он выразил уверенность, что в подконтрольных РФ областях наладится мирная жизнь.

Ранее российский военнослужащий рассказал «Звезде» о боевой эффективности ОТРК «Искандер» в ходе спецоперации на Украине. Он указал на точность ракеты и маневренность, а также отметил большой радиус поражения.

Напомним, президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции на Украине. Ее цель - защита населения Донбасса, демилитаризация и денацификация Украины.

Материал подготовили: Андрей Аркадьев, Николай Баранов

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню