В Запорожье заявили, что скифское золото пытались украсть из Мелитополя по заказу из Европы

После предотвращения кражи в западных СМИ «началась истерика», отметили власти Запорожской области.
В Запорожье заявили, что скифское золото пытались украсть из Мелитополя по заказу из Европы
© Фото: Илья Наймушин, РИА Новости
Читайте нас на:

Член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов заявил, что правоохранительные органы и власти региона пресекли вывоз из Мелитополя коллекции скифского золота из Мелитопольского краеведческого музея в Европу. По его словам, в западных СМИ моментально «началась истерика» после предотвращения кражи, и, более того, в сторону России посыпались обвинения, что именно она желала незаконно заполучить коллекцию.

«Пока золото не было обнаружено, Запад сидел тихо и не возмущался, куда оно исчезло. Когда мы в результате следственных действий его нашли и вернули непосредственно в музей, тогда западные СМИ начали кричать и обвинять именно нас в том, что мы хотели сделать что-то плохое, хотя все очевидно, как это происходило и чем это, слава Богу, закончилось», - отметил Рогов в интервью ТАСС.

Напомним, Владимир Рогов заявил, что Киев завез на территорию города Запорожье боевиков с Западной Украины. По его словам, они устраивают провокации в отношении населения, в частности оказывая на людей физическое давление.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость