Экс-командующий ВДВ РФ заявил, что США запретили Польше посылать военных на Украину

Генерал-полковник подчеркнул, что если начнется Третья мировая война, все человечество будет обречено на глобальный ядерный конфликт, в котором «победителей не будет».
Экс-командующий ВДВ РФ заявил, что США запретили Польше посылать военных на Украину
© Фото: Stefan Sauer, dpa, Globallookpress
Читайте нас на:

Бывший командующий Воздушно-десантными войсками России генерал-полковник Георгий Шпак заявил, что США запретили Польше направлять на Украину своих военных, ибо американские власти опасаются прямой конфронтации Североатлантического альянса с Россией. Шпак добавил, что Западным странам выгодна долгая война, где все еще желают «Россию измотать и ослабить».

«Польша входит в НАТО, а один выстрел со стороны НАТО в сторону России - это начало Третьей мировой войны. Это понимают все, и, думаю, Варшава получила из Вашингтона очень четкую команду: не инициативничать. Америка не хочет погибнуть из-за Украины или из-за Польши», - отметил экс-командующий в беседе с RT.

Шпак подчеркнул, что если начнется Третья мировая война, все человечество будет обречено на глобальный ядерный конфликт, в котором «победителей не будет».

Ранее член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов заявил, что Киев завез на территорию города Запорожье боевиков с Западной Украины. Чиновник указал, что на данный момент освобождено около 70% Запорожской области. Под контролем Украины находится чуть меньше трети территории.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость