Прорвать оборону: в МО РФ рассказали о новых подвигах российских военных на Украине

Благодаря мужеству и решительности российским военнослужащим удается выполнять поставленные задачи, несмотря на зачастую превосходящую численность противника.
Прорвать оборону: в МО РФ рассказали о новых подвигах российских военных на Украине
© Фото: Минобороны РФ
Читайте нас на:

Минобороны России рассказало о новых подвигах российских военнослужащих в ходе специальной операции по защите Донбасса, демилитаризации и денацификации Украины. Представители различных видов и родов войск при выполнении боевых задач проявляют отвагу, мужество и самоотверженность.

© Минобороны РФ

Майор Дмитрий Михайлов

Майор Дмитрий Михайлов командовал вверенным ему мотострелковым полком при проведении наступательной операции по освобождению одного из населенных пунктов от украинских националистов.

Несмотря на усиленную оборону противника, подразделениями полка был установлен контроль над населенным пунктом и произведен разгром крупной группировки противника. Под личным руководством майора Михайлова были уничтожено три единицы БТР-80, один танк Т-72 и множество иностранных противотанковых комплексов.

Освободив населенный пункт, Дмитрий организовал устойчивую оборону занятых позиций. Противник, желая вернуть населенный пункт под свой контроль, предпринял попытки прорвать оборону, организованную майором Михайловым.

Российскими мотострелками было отражено три атаки противника и под непрерывным минометным огнем националистов подразделениями полка был нанесен контрудар, чем были созданы условия для захвата инициативы и лишения противника возможности продолжать наступательные действия. В ходе удержания обороны потерь среди личного состава полка не допущено.

© Минобороны РФ

Сержант Балта Цыренжапов

Группа российских военнослужащих под руководством сержанта Цыренжапова, действуя на БМП-2 участвовала в атаке огневых позиций вражеских артиллерийских подразделений вблизи одного из населенных пунктов.  При подходе к населенному пункту Цыренжапов обнаружил группу готовивших засаду украинских националистов.

Оценив ситуацию, Балта принял решение - дать бой противнику, несмотря на значительный перевес сил в его пользу. Благодаря мужеству и решительности сержанта Цыренжапова, а также смелым и профессиональным действиям его группы, в ходе боестолкновения было уничтожено до 30 противников и три грузовика.

Уничтожение готовящейся засады позволило наступающим подразделениям оперативно продвинуться к населенному пункту и в ходе атаки взять его под свой контроль.

© Минобороны РФ

Майор Адель Кильмухаметов, командир гаубичного самоходно-артиллерийского дивизиона

В ходе выполнения огневых задач в интересах танкового полка, ведущего наступление на позиции украинских националистов, майор Кильмухаметов получил задачу на уничтожение пяти целей противника. Майор безошибочно принял решение на порядок стрельбы и поражение целей. В результате выполнения огневых задач, дивизион уничтожил четыре взводных опорных пункта и один артиллерийскую батарею и две реактивных системы залпового огня.

Профессиональные действия дивизиона майора Кильмухамедова способствовали созданию бреши в оборонительных рубежах противника, в результате чего силами танкового полка от вооруженных формирований националистов был освобожден населенный пункт.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость