В УЕФА высказались о беспорядках перед началом финального матча ЛЧ между «Реалом» и «Ливерпулем»

В европейской футбольной организации выразили сочувствие всем столкнувшимся с данной ситуацией.
В УЕФА высказались о беспорядках перед началом финального матча ЛЧ между «Реалом» и «Ливерпулем»
© Фото: Panoramic Keystone Press Agency Globallookpress
Читайте нас на:

Ситуация, связанная с беспорядками перед матчем Лиги чемпионов в Париже, будет рассмотрена УЕФА, полицией, властями и Французской федерацией футбола. Так, начало финала футбольной Лиги чемпионов было отложено из соображений безопасности.

В итоге начало матча между мадридским «Реалом» и английским «Ливерпулем» было задержано на 37 минут. Отмечается, что это было вызвано блокировкой турникетов тысячами фанатов. Информацию сообщает пресс-служба Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

«В преддверии игры турникеты были заблокированы тысячами фанатов, купивших поддельные билеты. Это привело к скоплению болельщиков, пытавшихся попасть внутрь. Поскольку количество людей за пределами стадиона после начала игры продолжало расти, полиция разогнала их слезоточивым газом и заставила уйти со стадиона», - приводит сообщение пресс-службы ТАСС.

В европейской футбольной организации выразили сочувствие всем столкнувшимся с этой ситуацией.

«УЕФА сочувствует тем, кого затронули эти события, и в срочном порядке рассмотрит эти вопросы совместно с французской полицией и властями, а также с Федерацией футбола Франции», - подытожили в УЕФА.

Прошедшая встреча между «Реалом» и «Ливерпулем» на парижском стадионе «Стад де Франс» завершилась победой испанской команды со счетом 1:0. Также возглавляющий мадридский «Реал» Карло Анчелотти по результатам данного матча стал рекордсменом среди тренеров по победам в финале главного клубного футбольного турнира Европы. 

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость