В День пограничника Центральному пограничному музею ФСБ России передали реликвии из Брестской крепости

19:52 28.05.2022
Вдоль Кремлевских стен в память о тех, кто первым встретил врага на границе, маршем прошли воины в зеленых фуражках.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Капсулу с землей и фрагмент фундамента Брестской крепости, заложенный более ста восьмидесяти лет назад в ее основание передали Центральному пограничному музею ФСБ России в День пограничника представители Белорусского пограничного комитета.

Реликвии вручили на церемонии возложения цветов к памятнику Пограничников Отечества. Память погибших при исполнении почтили минутой молчания.

Маршем прошли воины в зеленых фуражках вдоль Кремлевских стен в память о тех, кто первым встретил врага на границе. К Могиле Неизвестного Солдата также возложили цветы.

Работу российских пограничников в районах проведения специальной военной операции РФ по защите республик Донбасса отметил в своем поздравлении президент России Владимир Путин.

«Стоящие перед вами задачи особенно значимы сейчас, в условиях беспрецедентного политического, экономического, информационного давления на нашу страну, наращивания военного потенциала НАТО непосредственно у российских рубежей», - сказал Путин в поздравлении.

Российский президент особо отметил четкие и мужественные действия личного состава Пограничной службы России по пресечению различного рода провокаций и попыток проведения диверсий на участках государственной границы Российской Федерации в районах проведения спецоперации.

Владимир Путин также выделил последовательную работу службы по выявлению боевиков неонацистских группировок, участие в организации пропуска беженцев, помощь женщинам, детям, старикам, всем, кто ищет на территории России спасения и защиты.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость