Глава Промсвязьбанка рассказал о перспективах импортозамещения в России

09:56 27.05.2022
По словам Петра Фрадкова, необходимо в короткие сроки найти новые «точки роста» для плодотворного развития в условиях санкций.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Запад развязал против России настоящую санкционную войну - как должна работать наша промышленность в условиях беспрецедентного экономического давления? И можно ли в таких обстоятельствах увеличить инвестиции в развитие производства? Важнейшие для будущего нашей страны вопросы обсудили в Москве представители государства, руководители крупнейших системообразующих предприятий и ведущие эксперты. Как отметил председатель Промсвязьбанка Петр Фрадков, основной задачей стало ускоренное импортозамещение. Над этим можно и нужно работать даже в условиях санкций.

«Несмотря на то что мы попали под санкции, никакого воздействия на нас это не оказало, мы к этому готовились. Мы занимаемся оборонкой давно, гособоронзаказом. Другой аспект, как тут сегодня обсуждали на форуме, что институт импортозамещения надо развивать. Мы понимаем, что промышленность, которая попала в сложную ситуацию - в первую очередь, это разрыв логистических цепочек, это проблема с экспортом продукции и так далее, - создает необходимость поиска новых точек роста. И новые точки роста - это проект импортозамещения», - сказал он.

По мнению участников конференции, Россия должна как можно скорее перезапустить промышленное обустройство своего экономического пространства. И выстроить технологические цепочки в собственных национальных интересах.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость