МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Умер ударник рок-группы YES Алан Уайт

Британский музыкант ушел из жизни после непродолжительного заболевания.
Алиса Краузе 2022-05-26 23:58:01
© Фото: Igor Vidyashev ZUMAPRESS.com Globallookpress

Британский рок-музыкант, барабанщик известной группы YES Алан Уайт скончался в возрасте 72 лет. Причиной смерти артиста стало заболевание, в короткий срок забравшее его жизнь.

О случившемся стало известно из поста на официальной странице группы в Twitter. В сообщении участники коллектива выразили глубочайшие сожаления в связи с уходом Уайта, с которым музыкантов связывала дружба длиной в полвека.

«YES вынуждена c глубокой скорбью объявить о том, что Алан Уайт... скончался в возрасте 72 лет после непродолжительной болезни», - говорится в публикации.

Группа YES была основана в 1968 году и заняла одно из главенствующих мест в жанре прогрессивного рока. Несмотря на многочисленные смены состава и перерывы в творчестве, коллектив существует и по сей день, сохраняя большое количество преданных фанатов. Ударник Алан Уайт стал частью YES в 1972 году.

 

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню