Нижний Новгород признан беговой столицей России

Результат высчитывался исходя из следующих показателей: средней дистанции, преодоленной всеми участниками субъекта, соотношению участников «Забега.РФ» к его населению, а также по средней скорости бега.
Нижний Новгород признан беговой столицей России
© Фото: «Забег» / «ВКонтакте»
Читайте нас на:

По итогам прошедшего 22 мая Всероссийского полумарафона «Забег.РФ» Нижний Новгород снова признан беговой столицей страны.

Участники полумарафона из Нижнего Новгорода показали лучший результат в России, набрав 27,18 итоговых зачетных балла. Результат высчитывался исходя из следующих показателей: средней дистанции, преодоленной всеми участниками субъекта, соотношению участников «Забега.РФ» к его населению, а также по средней скорости бега. Второе место в зачете занял Магадан, уступив лидеру всего 0,78 балла. Третье место - Санкт-Петербург, который набрал 20,6 балла.

«Уже не впервые Нижний Новгород становится беговой столицей России, и это абсолютно заслуженно. Мы очень благодарны за поддержку правительству Нижнего Новгорода и всем участникам, которые превратили свой родной город в настоящий центр бега и спорта. На старт в Нижнем Новгороде вышли 9 000 человек. Личные рекорды ставили и первые лица города, и я этим очень горжусь», - отметила руководитель «Лиги Героев» Ксения Шойгу.

В этом году «Забег.РФ» объединил 85 субъектов страны и более 150 тысяч бегунов. Одновременно по всей стране участники полумарафона преодолевали дистанции 1, 5, 10 и 21,1 км.

Начиная с первого года проведения «Забега.РФ», беговой столицей дважды становилась Казань, в 2019 году ей стал Владивосток, в 2020-м - Нижний Новгород, а в прошлом году лучший результат показал Санкт-Петербург.

По итогам «Забега.РФ» в этом году были определены и самые быстрые полумарафонцы страны. Статус беговой столицы в мужской категории подтвердил Виталий Гриценко из Нижнего Новгорода, пробежав полумарафон за 1:04:23. А в женской категории лучший результат уже два года подряд показывает Наталья Сергеева из Хабаровска. 21,1 километра она пробежала за 1:18:50.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость