Лавров раскрыл, как РФ будет встречать предложения о возобновлении отношений от Запада

23:35 23.05.2022
Глава МИД РФ отметил, что налаживание связей с западными странами может стать актуальным, когда они «одумаются».
Лавров раскрыл, как РФ будет встречать предложения о возобновлении отношений от Запада
© Фото: MFA Russia via Globallookpress.com
Читайте нас на:

При поступлении со стороны Запада каких-либо предложений о восстановлении отношений Россия крепко задумается о необходимости их принятия. Соответствующее заявление сделал министр иностранных дел страны Сергей Лавров.

«Если они захотят что-то предложить... серьезно подумаем: нужно ли нам это будет или не очень», - отметил он на вопрос-ответ сессии  в рамках проекта гимназии имени Е.М. Примакова «100 вопросов лидеру».

Как отметил глава МИД, сейчас государство занимается не просто организацией временного импортозамещения, а работает над достижением полной независимости от поставок с Запада. Это, по словам Лаврова, делается в интересах безопасности экономики и социальной сферы России.

Дипломат также указал, что время налаживания дипломатических связей между РФ и западными странами сейчас зависит от того, когда последние оставят свою «остервенелость» и примут тот факт, что Российская Федерация продолжает существовать и укрепляться. Пока же страна будет полагаться лишь на себя и надежных партнеров.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость