МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В посольстве РФ назвали неприемлемым отказ США в медпомощи Селезневу и Буту

По словам сотрудников дипведомства, россиянам отказывали в медицинской помощи на протяжении нескольких месяцев.
Виктория Ивашечкина 2022-05-21 05:32:01
© Фото: pixabay.com

Власти США отказали в предоставлении медпомощи заключенным на территории Штатов россиянам Виктору Буту и Роману Селезневу, несмотря на проблемы со здоровьем. В ответ на это российские дипломаты в США заявили, что подобное равнодушие недопустимо.

«Хотели бы подчеркнуть обязательство Соединенных Штатов в отношении находящихся на их территории заключенных росграждан», - подчеркнули дипломаты в Telegram-канале

Сотрудники дипведомства призвали оказать всю необходимую помощь россиняам. Также дипломаты отметили, что просьбы заключенных Бута и Селезнева оказать медпомощь игнорируются на протяжении уже нескольких месяцев.

Напомним, российского предпринимателя Виктора Бута арестовали в Таиланде в 2008 году в результате провокационной операции американских спецслужб и вывезли в США. Спустя четыре года суд в Нью-Йорке признал россиянина виновным в подготовке сговора с целью убийства американских граждан и финансовой поддержке терроризма и приговорил его к 25 годам лишения свободы. Сам Виктор Бут свою вину отрицает.

Романа Селезнева американские спецслужбы задержали на Мальдивах в 2014 году. В Штатах его обвинили в кибермошенничестве и приговорили к 27 годам лишения свободы.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню