МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В Роспотребнадзоре допустили вспышку в России лихорадки Западного Нила

Основными переносчиками этого заболевания являются комары и некоторые виды клещей.
Ян Брацкий 2022-05-18 03:32:01
© Фото: Pixabay

Жаркая погода в ряде российских регионов в этом году может спровоцировать вспышку лихорадки Западного Нила (ЛЗН) на юге и в центральной зоне европейской части страны. Об этом заявили в Роспотребнадзоре. Кроме того, в зоне риска также южные территории Урала, Западной Сибири и Дальнего Востока.

«По информации Гидрометцентра, в 2022 году во многих российских регионах будет наблюдаться жаркая погода с превышением температуры воздуха относительно климатической нормы, что может привести к риску проявления ЛЗН в ряде регионов, например на юге и в центральной зоне европейской части России, южных территориях Урала, Западной Сибири и Дальнего Востока», - приводит ТАСС сообщение пресс-службы ведомства.

Основными переносчиками ЛЗН, которая относится к острым вирусным заболеваниям, являются комары и некоторые виды клещей. В большинстве случаев, инфицированный переносит болезнь бессимптомно. В ряде случаев возникают повышение температуры, кожный зуд, воспаление слизистых и поражение нервной системы. При этом, сам больной не опасен для окружающих, уточнили в ведомстве.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню