МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

МИД Франции: ни страны ЕС, ни НАТО не хотят войны с Россией

Официальный представитель французского ведомства Анн-Клер Лежандр добавила, что никакой эскалации конфликта в настоящее время нет.
Андрей Неделя 2022-05-18 21:40:01
© Фото: france.diplomatie, Facebook

В МИД Франции заявили, что ни Евросоюз, ни НАТО не хотят войны с Россией. Об этом сообщила официальный представитель французского ведомства Анн-Клер Лежандр. Она добавила, что никакой эскалации конфликта в настоящее время нет.

«Хотелось бы четко напомнить, что ни мы не находимся в состоянии войны с Россией, ни ЕС, ни НАТО. И мы все не хотим войны с Россией. С нашей стороны нет никакой эскалации», - сказала она в эфире телеканала BFMTV.

По мнению Лежандр, обостряет ситуацию именно Российская Федерация.

Ранее посла Франции в РФ Пьера Леви вызвали в МИД России. Как пояснили во внешнеполитическом ведомстве, дипломата вызвали по причине объявления ответных мер на высылку из Франции российских сотрудников диппредставительств. Примерно через 40 минут после приезда посол покинул здание ведомства без комментариев, игнорируя вопросы прессы.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню