Д/ф «Великая Отечественная в хронике ТАСС»

13:21 13.05.2022
Мы расскажем о необыкновенных судьбах фронтовых корреспондентов ТАСС, запечатлевших во время Великой Отечественной войны тысячи снимков, ставших истинными документами эпохи.
Д/ф «Великая Отечественная в хронике ТАСС»
© Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Мы знаем о самой страшной войне в истории человечества во многом благодаря мужеству и самоотверженному труду фронтовых корреспондентов ТАСС. Во время Великой Отечественной они сделали тысячи снимков, которые стали истинными документами эпохи. Некоторые кадры и сейчас, спустя десятилетия, производят неизгладимое впечатление.

Мы расскажем о необыкновенных судьбах самих журналистов, их гибели на фронтах, работе в блокадном Ленинграде и кровоточащем Сталинграде, о том, как в наши дни московские школьники по крупицам благодаря фронтовым фотоснимкам восстанавливают истории жизни и подвигов бойцов Красной Армии. Только в нашей программе - уникальные домашние съемки легендарного военного фотокорреспондента ТАСС Евгения Халдея - их зритель увидит впервые.

В чем был секрет кадров, снятых Халдеем на крыше Рейхстага при водружении Знамени Победы? Как и при каких обстоятельствах были запечатлены главные эпизоды войны? Почему многие фотографии не публиковались, а самые страшные снимки и вовсе отправлялись за рубеж, но в СССР их не видели? Обо всем этом фильм, совместно снятый журналистами телеканала «Звезда» и Информационного агентства России ТАСС - «Великая Отечественная в хронике ТАСС».

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость