Огонь на уничтожение: кадры работы гаубиц «Мста-С» в ходе спецоперации на Украине

11:59 12.05.2022
Как сообщили в МО РФ, на видео расчеты гаубиц выполняют огневые задачи по уничтожению укрепленных позиций и бронетехники Вооруженных сил Украины. 
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

Оборонное ведомство России показало кадры работы 152-мм самоходных гаубиц «Мста-С». Как сообщили в МО РФ, на видео расчеты гаубиц выполняют огневые задачи по уничтожению укрепленных позиций и бронетехники Вооруженных сил Украины. 

«Артиллерийские подразделения Вооруженных сил Российской Федерации выполняют огневые задачи по поражению артиллерийских батарей ВСУ, разрушению оборонительных сооружений, подавлению пунктов управления, уничтожению огневых средств, вооружения и военной техники противника. Расчетами 152-мм самоходных гаубиц "Мста-С" огонь ведется на дальностях до 30 километров», - говорится в сообщении. 

Укрепления врага уничтожаются фугасными снарядами - это позволяет наносить максимальный урон фортификации противника, в том числе заглубленным бетонированным укреплениям.

«Мста-С», как уточнили в МО РФ, может вести огонь как с закрытых позиций, так и прямой наводкой без предварительной подготовки огневых позиций. 

Материал подготовили: Тимур Шерзад, Николай Баранов

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость