МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

В «Газпроме» заявили, что Украина снизила надежность газоснабжения Европы

При этом по сравнению со вчерашним днем объемы газа, которые поступают в Германию через Украину, снизились на 25%.
Елизавета Потейчук 2022-05-11 16:06:01
© Фото: РИА Новости

Официальный представитель компании «Газпром» Сергей Куприянов заявил, что Украина пропускает российский транзитный газ только через один вход. По его словам, по сравнению со вчерашним днем объемы газа, которые поступают в Германию через Украину, снизились на 25%.

«Украина оставила для транзита в Европу только один вход, что существенно снижает надежность ее газоснабжения», - сказал Куприянов в эфире телеканала «Россия 24».

Ранее «Газпром» заявил, что не видит никаких препятствий для продолжения работы в прежнем режиме на ГИС «Сохрановка» и КС «Новопсков». Согласно заявлению корпорации, «Газпром» не получил каких-либо подтверждений обстоятельств форс-мажора, как заявляла украинская сторона. До этого «Оператор газотранспортной системы (ГТС) Украины» заявил о приостановке транзита газа из РФ в Европу через станцию «Сохрановка» с 11 мая.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню