Ростех завершил стендовые испытания первого опытного двигателя ПД-8

Во время испытаний была проведена отладка систем автоматического управления и стабилизирован запуск двигателя с выходом на «малый газ».
Ростех завершил стендовые испытания первого опытного двигателя ПД-8
© Фото: Ростех
Читайте нас на:

Объединенная двигателестроительная корпорация завершила стендовые испытания первого опытного двигателя ПД-8. Его планируется использовать на самолетах Sukhoi Superjet (SSJ) 100 и Бе-200, сообщает пресс-служба Ростеха.

Во время испытаний была проведена отладка систем автоматического управления и стабилизирован запуск двигателя с выходом на «малый газ». Инженеры провели необходимое количество запусков для достижения основных параметров двигателя на всех режимах его работы, отметили в пресс-службе.

«Дальше предстоят испытания отдельных узлов двигателя на автономных установках. Также запланированы испытания двигателя в составе летающей лаборатории Ил-76ЛЛ и большой комплекс инженерно-технических расчетов», - сказал первый заместитель генерального директора госкорпорации «Ростех» Владимир Артяков.

Sukhoi Superjet 100 - это первый постсоветский ближнемагистральный гражданский пассажирский самолет. Его разработкой занимались ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) и иностранные компании. Самолет предназначен для перевозки 98 пассажиров на расстояние до 4 600 километров.

Презентация нового лайнера состоялась в 2007 году в Комсомольске-на-Амуре, поставки самолета начались в 2011 году. На сегодняшний день выпущено более 180 воздушных судов данного типа.

В январе прошлого года в Комсомольске-на-Амуре был открыт сервисный центр для Superjet 100.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость