#Материалы следствия: откровения жителей Севастополя о зверствах нацистов в 1942 году

08:19 10.05.2022
Немецкие солдаты терроризировали мирное население советского города. Сопротивлявшихся - расстреливали.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

В 1942 году фашистские захватчики оккупировали Севастополь. После окончания войны жители рассказали, что вытворяли немецкие солдаты. Это - рассказ кассира Анны Ануфриевны, она была награждена медалью «За оборону Севастополя».

«Немецкие захватчики создали в самом городе и на его окраинах целый ряд лагерей для военнопленных. Я, стоя возле проволочной изгороди, со слезами наблюдала, как тысячи наших людей ходили оборванные, голодные, исхудавшие, везде царил ужас», - призналась женщина.

© ТРК "Звезда"

Немецкие солдаты терроризировали мирное население. Сопротивлявшихся - расстреливали.

«Я лично был очевидцем, когда при разгрузке эшелонов с прибывающими советскими гражданами, выносили много человеческих трупов. Эти трагические картины я наблюдал на высоте недалеко от станции Севастополь», - сообщил очевидец.

Армия Вермахта отнимала имущество, издевалась над людьми, насильно вывозила из города на верную гибель.

«Мужчин, женщин, детей равных возрастов погружали на пароходы и насильственно угоняли в Германию. На той барже внизу находились снаряды, покрытые соломой. Баржа загорелась и в огне погибло свыше 50 русских человек», - говорится в документе.

© ТРК "Звезда"

Оккупация длилась два года. Свидетели рассказывают - когда Красная Армия подступала к Севастополю - немцы были в панике. Отступая они применяли тактику выжженной земли.

«По дороге немецкие солдаты начали отбирать красивых девушек от 12 до 17 лет. В числе них была моя дочь Любовь Ивановна. Всех этих девушек забрали для изнасилования. Не передать какие были крики, как плакали отцы и матери», - говорится в документе.

Мы продолжим собирать все свидетельства военных преступлений националистов. Они должны ответить перед военным трибуналом.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость