МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Аналогов не существует: кадры работы комплекса «Искандер» в ходе спецоперации на Украине

Российский комплекс «Искандер» зарекомендовал себя как передовое оружие современности.
Максим Низкодубов Алиса Краузе 2022-05-10 05:00:01
© Фото: ТРК "Звезда" © Видео: ТРК "Звезда"

Экипаж оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер» поднят по тревоге. Через зашифрованный канал связи переданы координаты противника.

Боевая машина совершает марш в позиционный район и маскируется в лесных зарослях. Пусковая установка готовится нанести ракетный удар по одному из объектов украинских военных, через который идет переброска бронетехники и боеприпасов противника.

Во время полета ракеты «Искандера» не просто двигаются по заданной траектории, но и маневрируют, огибая складки местности и затрудняя тем самым работу средств ПВО неприятеля. Бортовые системы управления позволяют это делать на любом этапе ракетной атаки.

Дальность полета одной ракеты, расположенной под закамуфлированным люком - до 500 километров. При этом, перехватить ее в воздухе практически невозможно. Аналогов этому вооружению в мире просто не существует.

Перехват ракеты затрудняется высотой ее полета - это 50 километров. Такое расстоянии от земли вне зоны ответственности любых современных средств противовоздушной и противоракетной обороны.  

«Мы можем пускать как и в сильный ветер, так и в зной. Как на открытой местности, так и в лесистой. Команда точно так же может прийти в пути. Развернемся и с любой местности сможем пустить», - отметил командир стартовой батареи.

Приборная панель в командном пункте комплекса фиксирует, что ракета достигла цели, которая будет полностью уничтожена высокоточным ударом наших ракетчиков. Грозное оружие российских вооруженных сил бьет по военной инфраструктуре украинских войск с запредельной точностью.

В ракетах комплекса «Искандер» используются различные боевые части, которые гарантированно уничтожают стратегические командные пункты противника, военные аэродромы и склады с боеприпасами неприятеля.

Однозначно комплекс зарекомендовал себя как передовое оружие современности. Он обеспечивает выполнение задач с высокой точностью и оперативностью.

После успешного пуска боевая машина в считанные секунды покидает огневую позицию и уходит на незасвеченную, а значит - в безопасный запасной позиционный район. Расчет маскирует пусковую установку и заступает на боевое дежурство в ожидании новых задач.  

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню