В МО РФ рассказали, как произошел удар ВСУ по вокзалу в Краматорске

20:01 08.04.2022
Разведка выяснила, что один из дивизионов 19-й ракетной бригады, вооруженный ракетными комплексами «Точка-У», находился к юго-западу от Краматорска - с этого направления и был нанесен удар.
© Видео: ТРК ВС РФ "Звезда" © Фото: Konstantin Kokoshkin, Global Look Press
Читайте нас на:

Удар тактической ракетой «Точка-У» по вокзалу в Краматорске нанесен дивизионом 19-й ракетной бригады Вооруженных силы Украины (ВСУ), дислоцированным к юго-западу от города. Об этом заявили в Минобороны России.

«Сегодня, 8 апреля, украинскими Вооруженными силами был нанесен удар тактической ракетой "Точка-У" по железнодорожному вокзалу города Краматорска... Анализ радиуса поражения боевой части, а также характерное положение корпуса хвостовой части ракеты "Точка-У", однозначно подтверждают - ее запуск был осуществлен с юго-западного направления от Краматорска. По имеющимся данным разведки, один из дивизионов 19-й ракетной бригады, вооруженный ракетными комплексами "Точка-У" в момент удара по Краматорску, находился в районе населенного пункта Доброполье Донецкой области, в 45 километрах юго-западнее Краматорска», - сообщил официальный представитель МО Игорь Конашенков.

Он уточнил, что максимальная дальность полета «Точки-У» составляет 120 километров, масса боевой части составляет 482 килограмма и содержит 20 осколочных боевых элементов, каждый по 7,5 килограмма, образуя около 16 тысяч осколков. Конашенков подчеркнул, что ракеты «Точка-У» используются только ВСУ.

По словам Конашенкова, район Донбасса, откуда был нанесен удар, пока находится под полным контролем украинских войск.

На брифинге представитель военного ведомства также отметил, что в ходе проведения специальной военной операции уничтожено восемь украинских пусковых установок «Точки-У» и около 90 процентов ракет на арсеналах, однако угроза продолжения киевским режимом осуществления провокаций и ракетных ударов по населенным пунктам с мирными жителями остается высокой.

Материал подготовила Анна Касаткина.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость