Гонке быть: российских саночников допустили до международных соревнований

18:00 08.04.2022
В Федерации санного спорта России отметили, что считают несправедливым запрет на проведение международных соревнований в России.
Гонке быть: российских саночников допустили до международных соревнований
© Фото: rusluge, Instagram
Читайте нас на:

Арбитражный суд Международной федерации санного спорта (FIL) удовлетворил апелляцию ФССР на отстранение российских спортсменов от участия в международных соревнованиях. Об этом сообщила глава Федерации санного спорта России (ФССР) Наталия Гарт.

Также она добавила, что ФССР считает несправедливым запрет на проведение международных соревнований в России.

«Мы считаем, что, согласно уставу, исполком FIL не имел права отстранять наших спортсменов от участия в международных стартах, а наших представителей в рабочих группах международной федерации - от работы. Также считаем несправедливым запрет на проведение международных соревнований в России. Мы были в длительной переписке с международной федерацией, и вчера арбитражный суд полностью удовлетворил все наши требования», - цитирует Гарт ТАСС.

Второго марта исполком FIL принял решение отстранить российских саночников от участия в международных стартах. Также исполком отстранил от международных турниров российских тренеров и официальных лиц. Российские представители, назначенные в различные комиссии и рабочие группы, были отстранены от занимаемых должностей. Через три недели арбитражный суд FIL принял апелляцию ФССР на отстранение россиян.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость