МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

ФСБ задержала в Крыму члена незаконного батальона под видом беженца

По данным ФСБ, мужчина снабжал незаконный батальон обмундированием, продуктами и прочими ресурсами.
Андрей Аркадьев 2022-04-07 11:45:01
© Фото: ФСБ © Видео: ФСБ

Сотрудники ФСБ задержали в Крыму гражданина Украины, заподозрив его в участии в деятельности незаконного вооруженного формирования «Крымско-татарский добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана». Кадры с задержанным предоставили «Звезде».

По данным ФСБ, мужчина снабжал незаконный батальон обмундированием, продуктами и прочими ресурсами. Мужчину задержали в марте, когда он пытался пересечь российскую границу под видом беженца. В ходе спецоперации на Украине он принимал участие в антироссийских акциях под Херсоном.

На днях сообщалось, что сотрудники ФСБ задержали в Крыму еще одного украинца, подозреваемого в участии в деятельности крымско-татарского батальона. Отмечается, что он проходил тактико-специальную и огневую подготовку, а затем участвовал в блокаде полуострова.

Накануне стало известно, что на территории Ростовской области также задержан гражданин Украины, которого подозревают в участии в незаконном вооруженном формировании.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717