МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Британия запретит экспортировать в Россию оборудование для нефтепереработки

Страна также ввела запрет на внешние инвестиции в РФ и импорт черной металлургии.
Виктория Ивашечкина 2022-04-06 19:13:01
© Фото: Nikolay Gyngazov, Russian Look, Global Look Press

Великобритания со следующей недели запрещает экспорт в Россию оборудования для нефтепереработки. Об этом сказано в сообщении британского МИД.

«К концу 2022 года Великобритания полностью избавится от зависимости от российского угля и нефти, а также от импорта газа как можно скорее после этого», - говорится в заявлении.

В британском ведомстве также заявили, что это «ухудшит способность России добывать и экспортировать нефть и ударит не только по финансам отрасли, но и по ее возможностям», пишет РИА Новости.

В МИД также добавили, что Британия вводит запрет на внешние инвестиции в Россию и импорт черной металлургии.

В конце марта Британия ввела санкции против российских граждан, банков и компаний. В общей сложности в «черный список» вошли 59 физических и юридических лиц. Их активы в Британии были заморожены, кроме того, им был запрещен въезд на территорию страны. 

Утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о том, что РФ начала специальную военную операцию по защите ДНР и ЛНР. По словам главы государства, для того, чтобы защитить Луганскую и Донецкую народные республики, необходимо провести денацификацию и демилитаризацию Украины. Впоследствии ряд стран Запада ввели санкции против России.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню