В МО России заявили о контроле Пентагона над 60 биолабораториями на границах РФ и КНР

17:20 06.04.2022
Штаты наращивают свой военно-биологический потенциал в различных регионах мира благодаря пробелам в международном законодательстве, заявил начальник войск РХБЗ РФ Игорь Кириллов.
В МО России заявили о контроле Пентагона над 60 биолабораториями на границах РФ и КНР
© Фото: David B. Gleason from Chicago, IL -The Pentagon, CC BY-SA 2.0, Wikimedia
Читайте нас на:

Под контролем Пентагона на сегодняшний день находится 336 биологических лабораторий в 30 государствах вне национальной юрисдикции, включая порядка 60 объектов на приграничных с РФ и КНР территориях. Об этом заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил России Игорь Кириллов.

«Только на территориях, приграничных с Россией и Китаем, располагается порядка 60 объектов, модернизированных с 2005 года на средства военного ведомства США», - заявил он на неформальном заседании Совета Безопасности ООН.

Кириллов пояснил, что Штаты наращивают свой военно-биологический потенциал в различных регионах мира благодаря пробелам в международном законодательстве.

На заседании начальник войск РХБЗ также рассказал, что одним из приоритетных исследований по заказу Соединенных Штатов в украинских биолабораториях является изучение сибирской язвы. Кроме того, американские военные биологи ищут рядом с границами РФ атипичные формы чумы.

Материал подготовили: Анна Касаткина, Николай Баранов

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость