МИД Китая: совместная разработка AUKUS гиперзвукового оружия подрывает стабильность в АТР

13:02 06.04.2022
Ранее США, Великобритания и Австралия в совместном заявлении сообщили, что договорились начать новое сотрудничество по разработке гиперзвукового оружия и средств защиты от него.
МИД Китая: совместная разработка AUKUS гиперзвукового оружия подрывает стабильность в АТР
© Фото: Павел Львов, РИА Новости
Читайте нас на:

Заявление Вашингтона, Лондона и Канберры о том, что ведется совместная разработка гиперзвукового оружия, является фактором подрыва мира и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе. С таким заявлением в ходе брифинга выступил официальный представитель Министерства иностранных дел Китайской Народной Республики Чжао Лицзянь.

Напомним, что США, Великобритания и Австралия являются членами оборонного альянса AUKUS, о создании которого стало известно в сентябре прошлого года.

«США, Великобритания и Австралия под предлогом украинского кризиса и обеспечения безопасности и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе с большим размахом заявили, что США и Великобритания предоставят Австралии атомные подводные лодки, а также что три страны будут сотрудничать в области разработки передовых военных технологий, таких как гиперзвуковое оружие», - сказал дипломат.

Ранее США, Великобритания и Австралия в совместном заявлении сообщили, что договорились начать новое сотрудничество по разработке гиперзвукового оружия и средств защиты от него. Кроме того, члены альянса условились расширять обмен данными и усиливать сотрудничество в сфере передовых разработок в оборонной сфере.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость