МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Центробанк снизил ключевую ставку до 14%

Также сообщается о замедлении темпов роста цен из-за укрепления рубля и снижения потребительской активности.
Алексей Курильченко 2022-04-29 14:10:01
© Фото: ALEXEY BYCHKOV, Global Look Press

Центральный банк России снизил ключевую ставку с 17% до 14%. Решение принято на фоне снижения рисков для ценовой и финансовой стабильности.

«Совет директоров Банка России 29 апреля 2022 года принял решение снизить ключевую ставку на 300 б. п., до 14,00% годовых. Внешние условия для российской экономики остаются сложными и значительно ограничивают экономическую деятельность. В то же время риски для ценовой и финансовой стабильности перестали нарастать, что создало условия для снижения ключевой ставки», - сообщается в Telegram-канале Центробанка.

Также сообщается о замедлении темпов роста цен из-за укрепления рубля и снижения потребительской активности. На динамику инфляции в дальнейшем будут влиять темпы импортозамещения и восстановления темпов импорта товаров, сырья и комплектующих. Согласно прогнозам, инфляция в 2022 году составит 18-23%, к 2023 году она снизится до 5-7%.

Ранее Центробанк увеличил для компаний-экспортеров несырьевого неэнергетического сектора срок продажи иностранной валюты с трех до 60 дней начиная с 19 апреля.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240418.1002