МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Шаг за шагом: как спецназ и войска ЛНР зачищают от украинских боевиков окраины Рубежного

Как заметил корреспондент «Звезды», бежать нужно короткими перебежками и при первой возможности укрываться за стенами. Сейчас происходит зачистка окраин города Рубежное. Здесь еще вполне могут оставаться украинские войска, обстрелы продолжаются, но бьют уже только по окраинам.
Андрей Аркадьев Алексей Алексеев 2022-04-27 13:02:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК "Звезда"

Дом за домом, подъезд за подъездом спецназ Росгвардии и разведчики Народной милиции ЛНР зачищают окраины Рубежного. Город недавно освободили штурмом, но нужно убедиться, что по квартирам не прячутся отдельные группы бойцов ВСУ. За действиями по зачистке наблюдал корреспондент «Звезды» Алексей Алексеев. 

Бежать нужно короткими перебежками и при первой возможности укрываться за стенами. Сейчас происходит зачистка окраин города Рубежное. Здесь еще вполне могут оставаться украинские войска, обстрелы продолжаются, но бьют уже только по окраинам.

Украинская артиллерия бьет со стороны крупных укрепрайонов ВСУ в Северодонецке и Лисичанске, что всего в 15 километрах. Нередко опасность приходит с неба.

Поступила команда о том, что украинский беспилотник в воздухе, поэтому временно нужно укрыться в подъезде для того, чтобы избежать потерь. Забрасывать окраины города снарядами - это все, что остается ВСУ, никаких атакующих действий в пределах города они совершать не могут, небольшая группировка украинских военных блокирована в пригороде на заводе «Заря», а в жилом секторе не осталось боеспособных подразделений Украины.

Специально на протяжении нескольких недель все операции проводили не раньше 8-9 часов утра, чтобы противник привык к такому боевому графику, а на решающий штурм пошли перед рассветом и сумели застать врасплох украинских военных. Очаги сопротивления молниеносно подавляли, остальные предпочли спасаться бегством.

«В моей жизни я не видел, чтобы так быстро противник убегал, настолько быстро они соскочили со своих позиций и прямо унеслись по улицам вниз. И потом мы их даже искать устали», - рассказал заместитель главы ЧР по силовому блоку Апти Алаудинов.

Такому безоговорочному успеху предшествовала большая подготовительная работа. Проводили разведку боем и планомерно наносили на карту выявленные цели.

«Мы четко знали их позиции, где они находятся, минометный точечный удар, САУ работали, минометы работали. Мы подавили силы противника артиллерией и потом уже живой силой пошли выдавливать их. Потихоньку, потихоньку - и город наш», - сказал боец с позывным Сварной.

В одном из дворов - небольшое кладбище, где покоятся мирные люди, которых накрыла артиллерия. Местные жители утверждают, что стреляли украинские военные. Дальнобойная артиллерия ВСУ по-прежнему обстреливает город, но Рубежное под полным контролем луганчан и россиян.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню