МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Разбитые окна и брошенные тубусы от РПГ: что известно о взрывах в здании МГБ Приднестровья в Тирасполе

По предварительной информации неизвестные стреляли из ручных противотанковых гранатометов, официальных комментариев от властей Приднестровья не поступало.
Марина Крижановская Виолетта Ганина 2022-04-25 23:00:01
© Фото: @mvdpmr Telegram © Видео: ТРК "Звезда"

В здании министерства госбезопасности Приднестровья в Тирасполе прогремела серия взрывов. Повреждены верхние этажи. Также пострадали и соседние дома - в них взрывной волной выбиты стекла.

Согласно предварительным данным, по зданию стреляли из противотанковых гранатометов. По случаю выходного дня из-за праздника Пасхи внутри никого не было.

Официальных комментариев от властей Приднестровья пока не последовало. Подробности с места рассказала Виолетта Ганина - наша коллега с телеканала «Первый приднестровский».  

Она сообщила, что в центре столицы, на перекрестке улиц Манойлова и Карла Маркса было обстреляно здание министерства госбезопасности. Так, первый, второй и третий этажи частично разрушены.  Выбиты двери и окна, валил дым. В соседних со зданием министерства жилых домах от взрывной волны вылетели окна.

На месте находятся четыре машины скорой помощи. Территория оцеплена и близко подходить не разрешено. В жилые дома пускают только тех, у кого есть прописка. Кто-то из очевидцев слышал два, кто-то три взрыва.

«Два сильных взрыва, больше ничего. В Красных Казармах (находился, когда услышал. - Прим. ред.)», - сообщает один очевидец.

Другая девушка сообщила, что слышала три взрыва, люди сразу разбежались.

«Я тут живу просто. И уже позвонили сказали, что взрывали. Сказали гранаты, потом с гранатомета, не понятно», - рассказала она.

По предварительной информации неизвестные стреляли из ручных противотанковых гранатометов. Три тубуса бросили на месте.

На месте уже работают милиционеры, саперы, пожарные и сотрудники МГБ. Есть версия, что стреляли из  РПГ-22 или РПГ-27. Пострадавших нет, как сообщило МВД, поскольку здание было пустым. Официальных комментариев от руководства Приднестровья пока не поступало.

Немногим ранее пользователь Twitter опубликовал кадры с места взрыва в здании Министерства госбезопасности в Тирасполе. На кадрах видно, что к месту инцидента прибыли машины скорой помощи и полиции. Вокруг стоят прохожие и смотрят на происходящее.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню