Юнармейцы, нахимовцы, воины-североморцы: в Мурманске готовятся к Параду Победы

Также корреспондент «Звезды» показала, как проходит подготовка военной техники перед Парадом 9 мая.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

В Мурманске приступили к репетициям парада в честь 77-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Участвуют больше полутысячи военнослужащих Вооруженных Сил России, а также расчеты силовых ведомств и учебных заведений.

Юнармейцы, кадеты. В авангарде - нахимовцы, затем - знаменные группы в сопровождении роты почетного караула сухопутных войск, военно-космических сил и военно-морского флота.

После строевого смотра - сводная тренировка парадных расчетов. Воины-североморцы, сотрудники силовых структур и ведомств, нахимовцы и юнармейцы ежедневно в течение полутора часов ходят торжественным маршем перед трибунами в том же порядке, в котором они будут маршировать по центральному проспекту Мурманска.

«В параде в честь Дня Победы в Мурманске примут участие 774 человека. И все они должны синхронно чеканить шаг. Поэтому сейчас военные Северного флота каждый день отрабатывают равнение в колоннах и шеренгах, четко соблюдая интервалы и дистанцию», - рассказала корреспондент «Звезды» Елена Сивонен.

В настоящее время военные ремонтники занимаются подготовкой техники к параду: рихтовкой, техническим обслуживанием и покраской. Механизированную колонну представят исторический танк Т-34 - его уже проверили, он на ходу. Также в Параде Победы примут участие береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион», зенитные ракетные системы С-400 «Триумф», бронетранспортеры, реактивные системы залпового огня.

Отдельное внимание ремонтники уделяют бронетехнике, в том числе самым тяжелым участникам - арктическим танкам Т-80БВМ. Для того, чтобы не повреждать дорожное покрытие, на гусеницы прикрепляют специальные накладки.

Ранее «Звезда» показала, как прошли репетиции перед главным парадом страны в других городах. Так, первая совместная тренировка пеших расчетов и механизированной колонны военного Парада Победы с участием войск Екатеринбургского гарнизона прошла на главной площади уральской столицы.

Также и в Москве на Тверской улице состоялась тренировка перед Парадом Победы 9 мая. В центре города участники мероприятия отработали движение пешим строем.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость