МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Генсек ООН предложил создать контактную группу ООН-РФ-Украина по гуманитарным коридорам

По словам Антониу Гутерреша, данная мера нужна для того, «чтобы эти коридоры были по-настоящему эффективны».
Елизавета Потейчук 2022-04-26 19:58:01
© Фото: Минобороны России © Видео: ТРК "Звезда"

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил, что на Украине не решается ситуация с созданием гуманитарных коридоров. В связи с этим генсек предложил создать контактную группу ООН-РФ-Украина для решения данной проблемы.

«По правде говоря, мы сталкиваемся с рядом ситуаций, в которых Россия объявляет о создании коридора, Украина заявляет о создании другого коридора, и ситуация такая, что это не выполняется на практике, поэтому мы предлагаем создать гуманитарную контактную группу, в которой ООН, Россия, Украина смогут сообща обсуждать ситуацию с тем, чтобы эти коридоры были по-настоящему эффективны», - сказал Гутерреш в рамках встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Кроме того, президент РФ подчеркивал, что российская сторона намерена вести переговоры с Киевом и при этом рассчитывает, что у страны получится достичь договоренностей на дипломатическом треке с Украиной. Вместе с тем, по словам президента, РФ была вынуждена признать Донецкую и Луганскую Народные республики в качестве независимых, чтобы остановить геноцид людей.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню