МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

#Материалы следствия: что известно о кровавых событиях в Мариуполе 9 мая 2014 года

Мариуполь, как и Донецк с Луганском, не принял госпереворот 2014 года. Девятого мая горожане с еще большим воодушевлением вышли праздновать День Победы, еще не зная, что националисты намерены расправиться с неугодными.
2022-04-26 12:09:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК "Звезда"

Девятого мая 2014 года тысячи жителей Мариуполя вышли на улицы города, чтобы почтить память своих отцов и дедов. Боевики запрещенных в России нацбатальонов «Азов»* и «Днепр-1»** двинулись на тяжелой технике прямо в толпу.

Неонацисты расстреливали автомобили, кареты скорой помощи, убивали мирных людей. Цель карательной акции - запугать всех несогласных с политикой киевского режима.

Бои шли в самых разных точках города. Личный состав мариупольской милиции отказался разгонять протестующих и вступил в открытый бой с неонацистами. Местные жители встали на защиту милиции и дали жесткий отпор.

Мы продолжим собирать все свидетельства военных преступлений украинских националистов. Они должны ответить перед военным трибуналом.

* «Азов» - организация, запрещенная на территории РФ.
** «Днепр-1» - организация, запрещенная на территории РФ.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню