МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

На авиабазе Хмеймим прошло пасхальное богослужение для военнослужащих

Главным украшением праздничного стала стали освященные куличи.
Игорь Лапик 2022-04-24 02:53:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Сирия стала самой южной точкой, где российские военные отмечают Пасху. В небе арабской республики разносится звон русских колоколов. Воины далеко от родины, но чувствуют себя как дома.

Крестный ход на авиабазе Хмеймим знаменовал начало всеми любимого праздника. Храм Илии Пророка на военной базе небольшой, но очень уютный. Он полон людей и все, кто здесь служит, ближе к полуночи с нетерпением стремились попасть в храм, чтобы помолиться и произнести важные для всех православных христиан слова: «Христос воскресе!» - «Воистину воскресе!».

Службу провел отец Николай - священник из Екатеринбурга. Для него это первая Пасха за пределами России. Батюшка освятил пасхальные яйца и куличи, приготовлением которых заранее занимались повара и пекари. Работы у них в этот раз было много - чтобы главных символов праздника хватило на всех.

От тех, кто несет службу на кухне, зависит моральный настрой всей группировки войск. Печи в норме, люди свое дело знают. В их руках мука, вода, молоко, сахар и ванилин превращаются в произведения кулинарного искусства. Все по домашнему рецепту. Готовые куличи заняли свое место на подносах и стали главным украшением праздничного стола. Рядом с надписью «Христос Воскресе» символ «Z» - знак поддержки участников спецоперации на Украине.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню