Выучка, слаженность, самоотверженность: в МО РФ рассказали о новых подвигах российских военных на Украине

00:00 25.04.2022
Благодаря грамотным и точным действиям российских военнослужащих, удалось успешно вскрыть позиции националистов и уничтожить технику противника.
Выучка, слаженность, самоотверженность: в МО РФ рассказали о новых подвигах российских военных на Украине
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Минобороны России продолжает рассказывать о подвигах военнослужащих Вооруженных сил РФ в ходе специальной военной операции на Украине. В столкновениях с противником личный состав войск показывает профессионализм, самоотверженность и мужество.

Старший лейтенант Илья Пакулов, командир мотострелковой роты<figcaption class=
© ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Старший лейтенант Илья Пакулов, командир мотострелковой роты

Старший лейтенант Илья Пакулов, командир мотострелковой роты

В составе батальонно-тактической группы танкового полка старший лейтенант Илья Пакулов выполнял задачу по взятию под контроль дамбы через водоем для последующей переброски войск вглубь обороны противника.

Двигаясь в головном дозоре Илья лично обнаружил выстроенную оборону противника, оборудованную с использованием рельефа местности, а также инженерных заграждений.

Офицер осознавал, что для националистов этот рубеж считается важным и прикрывается миномётами и артиллерией. Оценив ситуацию, старший лейтенант Пакулов принял решение лично выдвинуться на боевой машине пехоты вперед, тем самым  спровоцировав огонь артиллерии и миномётов на себя, чтобы визуально оценить район их расположения и передать координаты основным силам.

Умело маневрируя от ударов националистических сил, Илья вскрыл их позиции и передал данные основным силам, после чего принял решение на вывод головного дозора из-под ударов вражеской артиллерии.

При выдвижении БМП, в которой находился Илья Пакулов, получила повреждения от разорвавшегося рядом минометного снаряда. Несмотря на полученные осколочные ранения, российский офицер самостоятельно оказал себе медицинскую помощь и вывел группу из-под огня.

Награжден Орденом Мужества.

Майор Дмитрий Лысенко<figcaption class=
© ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Майор Дмитрий Лысенко

Майор Дмитрий Лысенко

Батальонно-тактическая группа ВС РФ выполняла задачи по освобождению одного из населенных пунктов от вооруженных формирований украинских националистов.

На подступах к населенному пункту для обороны радикалы создали инженерные и минно-взрывные заграждения, оборудовали минометные и пулеметные защищенные позиции, а также использовали ствольную артиллерию.

Майор Дмитрий Лысенко корректировал огонь артиллерии и осуществлял контроль нанесения огневого поражения противнику. Благодаря высочайшему профессионализму Дмитрия, в ходе завязавшегося боя российская артиллерия успешно уничтожала огневые позиции боевиков.

В бою пост корректировки огня был обнаружен средствами воздушной разведки противника, после чего националисты  нанесли по нему минометный удар.

Несмотря на полученное осколочное ранение плеча и контузию, майор Лысенко, оперативно оказав себе медицинскую помощь, переместившись на запасную позицию, продолжил корректировать огонь российской артиллерии.

В результате грамотных и самоотверженных действий майора Лысенко вражеская артиллерия была полностью уничтожена, что позволило российским войскам развить наступление в направлении населенного пункта и освободить его из-под контроля радикально настроенных украинских боевиков. При этом потерь среди российских подразделений допущено не было.

Рядовой Илья Коченгин<figcaption class=
©  ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Рядовой Илья Коченгин

Рядовой Илья Коченгин

Действуя в составе батальонно-тактической группы российских мотострелков, рядовой Илья Коченгин выполнял задачи по блокированию населенного пункта, занимаемого вооруженными формированиями украинских националистов с целью недопущения их контрнаступления.

Окруженные националисты раз за разом принимали попытки прорвать оборону.

Рядовой Илья Коченгин, отражая атаки радикалов, огнем из гранатомета наносил существенный урон прорывающимся боевикам. В ходе очередной попытки выйти из окружения боевики нанесли массированный огнеметный удар по позициям российских мотострелков. Несмотря на ранение, полученное от разорвавшегося рядом снаряда, Илья из боя не вышел и, оказав себе медицинскую помощь, продолжил вести прицельный огонь по позициям радикалов.

В результате мужественных и самоотверженных действий рядового Ильи Коченгина задача по блокированию населенного пункта была выполнена.

Материал подготовили Максим Цепков и Николай Баранов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость