Поле боя в режиме онлайн: в ВДВ рассказали о новых боевых возможностях «Спрута»

Новейшая система связи между «Спрутами», машинами управления огнем и командирами позволяет получать максимально точную и оперативную карту ведения боевых действий.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Самоходная десантируемая противотанковая пушка «Спрут СДМ1» отличается от своей предыдущей версии «Спрут СД» наличием новой системы управления, которая позволяет вести взаимодействие и обмен данными не только с другими «Спрутами», но и с машиной командира батареи «Завет-Д». Это позволяет командирам получать оперативную информацию о целях и фактически получать данные об обстановке на поле боя в режиме онлайн. Об этом в эфире «Военной приемки» заявил главный инспектор отдела артиллерии ВДВ МО РФ Андрей Марфин.

«”Спрут СДМ1” отличается от “Спрута СД” прежде всего наличием унифицированного комплекта программно-технических средств управления, которое обеспечивает взаимодействие в единой разведывательно-информационной подсистеме управления артиллерии воздушно-десантных войск на поле боя. Каждый ”Спрут СДМ1” превращается на поле боя в глаза и уши современного командира. Цель, разведанная каждым «Спрутом», сразу ложится на карту вышестоящему командиру. Это обеспечивает информационное видение в режиме онлайн обстановки на поле боя», - объяснил военнослужащий.

Оперативная передача информации о цели и обмен ею со всеми легкими танками «Спрут» сильно повышает эффективность ведения боя, а также позволяет передавать координаты противника в другие подразделения, например, для артиллерии. 

Смотрите новый выпуск программы «Военная приемка. "Спрут". Танк для десанта. Часть 2» на сайте телеканала «Звезда», а также в приложении SMART.TV. В этом выпуске вы увидите целую серию самых серьезных испытаний, которым подвергается самоходная десантируемая противотанковая пушка ВДВ.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость