Созвездие талантов: как стартовал очередной отборочный этап вокального конкурса «Новая Звезда»

22:30 23.04.2022
В этом сезоне на сцену проекта выходят и опытные исполнители и те, кому только предстоит заявить о себе на всю страну.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Неординарные солисты, экстравагантные дуэты и яркое многоголосье целого хора - все это участники очередного отборочного этапа вокального конкурса «Новая Звезда». Они приехали из разных уголков страны. Генеральный прогон или, как его называют музыканты - саундчек перед концертом труднее самого выступления. Съемочной группе «Звезды» удалось побывать на такой закрытой репетиции и увидеть, как на пятиконечной сцене идет оттачивание номеров вокалистов, которые вскоре примут участие во Всероссийском конкурсе «Новая Звезда».

За время репетиции каждому участнику нужно спеть несколько раз и тут же учесть все советы и наставления организаторов конкурса. И только когда композиция исполнена идеально, участников отпускают со сцены, но не отдыхать, а готовиться к главному выступлению в своей жизни. «Новая Звезда» - единственный в стране всероссийский конкурс, где представлены все регионы России. Те, кому удалось попасть сюда, перед выходом готовятся и распеваются так, что даже сценические костюмы не выдерживают.

Шанс выйти на пятиконечную сцену и появиться в эфире программы «Новая Звезда» дается не каждому. Участники со всей страны этап за этапом проходили строгие отборы, в начале в своих городах и только потом уже в Москве. Больше всего участников в этом сезоне из Саранска. У них мощный многоголосый вокал. В музыкальной группе из Ярославля всего две участницы, но обе солистки. Одна певица, другая тоже солирует, но на ударных. Во время сложного выступления этим хрупким девушкам удалось не сломаться, в отличие от звуковой аппаратуры, которая вдруг вышла из строя.

От такого количества участников и главное качества подготовки вокалистов из разных городов у жюри работы с каждым новым сезоном становится больше. Хотя «найти себя» они помогут каждому исполнителю, попавшему на сцену-звезду.

Были и те, кто пел на сцене впервые в жизни. Тоня Джо из Волгоградской области удивила всех тем, что никогда до этого не выступала. Поддержал ли зал такое начинание и как оценили дебют певицы профессиональные артисты жюри «Новой Звезды», можно узнать, когда начнется очередной красочный и непредсказуемый выпуск-концерт этого конкурса.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость