МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

«Нам прислали заградотряд»: сложивший оружие разведчик 57-й бригады рассказал о настроениях в ВСУ

По словам военнослужащего, украинские военные снимали на видео случаи убийства пленных и мирных жителей.
Максим Цепков 2022-04-22 22:40:01
© Фото: Пресс-служба УНМ ЛНР © Видео: Пресс-служба УНМ ЛНР

Практически с самого начала военной операции украинские военные перестали получать деньги и продовольствие. Об этом заявил сложивший оружие украинский разведчик 57 мотопехотной бригады ВСУ Михаил Янковский.

«Морально-психологическое состояние было не очень хорошее, со временем становилось все хуже и хуже, с февраля не платили деньги, со снабжением и едой было туго», - следует из видеоматериала пресс-службы Народной милиции ЛНР.

Он добавил, что в определенный момент военным перестали доставлять горячую пищу, потом появились проблемы с получением довольствия, перестали эвакуировать раненых. Старший сержант ВСУ рассказал, что все новенькие проходили обряд посвящения - им нужно было убить пленного или мирного жителя, украинские военнослужащие записывали все это на видео.

Ранее в МО РФ заявили, что удержание нацистами «Азова»* заложников доказывает, что они не «защитники», а конченые террористы. Также отмечается, что порядок выхода гражданских лиц, если они там есть, с территории «Азовстали» для последующей эвакуации доводится нацистам ежечасно.

*«Азов» - организация украинских националистов, запрещенная на территории РФ.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню