МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Вучич обвинил спецслужбы Украины в сообщениях о «минировании» самолетов из Белграда в Москву

Несколько бортов авиакомпании ранее вернулись в аэропорт вылета из-за сообщений о бомбе на борту.
2022-04-18 02:08:01
© Фото: Massimo Insabato Keystone Press Agency Globallookpress

Сообщения о якобы минировании самолетов Air Serbia, следующих из Белграда в Москву, поступают от спецслужб Украины и одной из стран Евросоюза. Об этом в интервью телеканалу Pink.rs заявил президент Сербии Александр Вучич.

Несколько бортов авиакомпании, следовавших по маршруту, ранее вернулись в аэропорт вылета из-за сообщений о «минировании». По словам Вучича, недавно впервые за долгое время у одного из самолетов был «зеленый свет», то есть сигнал о минировании не поступил в начале полета, однако когда борт был в небе над Словакией, сообщение все же пришло.

«Пилот продолжил полет, потому что знаем, что сигнал ложный», - сказал Вучич.

Он пояснил, что «это делают иностранные спецслужбы с территории двух государств: одной страны-члена ЕС и Украины».

По данным сербских СМИ, в марте за десять дней поступило девять сообщений о минировании лайнеров, и все они оказались ложными.

Ранее румынские истребители сопроводили пассажирский самолет Turkish Airlines из Москвы в Стамбул из-за сообщения о бомбе на борту.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню