Красота разных уголков страны: завтра стартует новый этап конкурса «Новая Звезда - 2022»

На телеканале «Звезда» стартовал конкурс, который собирает на сцене участников со всей России. И легче от сезона к сезону им не становится.
Красота разных уголков страны: завтра стартует новый этап конкурса «Новая Звезда - 2022»
© Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

«Новая Звезда - 2022». Все та же сцена, те же декорации, а вот правила отбора стали жестче: судьи пропустят в финал только одного участника. Волнуется даже опытный ведущий.

Национальный колорит, переплетение Востока и Запада - это главная фишка проекта. Отразить красоту и самобытность разных уголков огромной страны - здесь стираются все часовые пояса, путеводной звездой становится музыка. А артистом легко может оказаться сын потомственных оленеводов.

«Люди ждут - раз костюм, значит, язык должен быть интересным, значит, чукотский! Песня будет на чукотском языке, но с переводом на русский, чтобы людям было ясно, о чем песня», - рассказал участник конкурса «Новая Звезда» от Чукотского автономного округа Вадим Чайвын.

Участники выходят из зоны комфорта - например, те, кто привык исполнять классику, концентрируются на поп-музыке. А рок-исполнители примеряют джазовый вокал. Они поют и для миллиона телезрителей, и для одного-единственного в зале.

«Я-то понимаю, кому я пою - человеку, который сидит в зале... Конкретной девушке», - рассказал участник конкурса "Новая Звезда" от Саратовской области Василий Пасечник.

Голосовой диапазон крымчанки Валерии Кравченко - от малой фа до ми бемоль, две с половиной октавы, академический вокал. И каждый раз перед тем, как выйти на сцену, она повторяет одно.

«Есть несколько ритуалов: я практически ни с кем не общаюсь, во-вторых, я медитирую, для того чтобы полностью погрузится в музыку, я хочу прожить песню, подарить ее людям», - рассказала участница конкурса «Новая Звезда» из Крыма Валерия Кравченко.

В гримерной не бывает пусто: в руках опытных стилистов создаются новые образы, за гардеробной участники вовсю распеваются. Снять напряжение каждый пытается по-разному, например, юмором.

«Мне сейчас очень спокойно, я готова дать пять концертов сейчас, принимаю заказ концертов», -  рассказала участница конкурса «Новая Звезда» от Краснодарского края Маргарита Багдасарян.

Пока они исполняют свои любимые песни - хорошо изученные, отрепетированные, известные всем хиты. Жюри предупреждает уже сейчас: чем дальше, тем сложнее - в финале придется исполнить абсолютно новые композиции, написанные специально для проекта.

«Одно дело, когда ты перепеваешь известную песню, когда пытаешься имитировать мелизмы, голос любимого исполнителя и кумира, а другое дело, когда тебе дают чистый материал и ты должен его сделать вкусным, красивым, интересным, донести его правильно», - рассказала член жюри конкурса Зара.

Членами жюри могут стать и телезрители - SMS-голосование будет доступно в течение суток после завершения эфира.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость