МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Силуанов предложил переадресовать США претензии кредиторов по неполучению выплат по евробондам

Министр финансов РФ заявил, что неполучение выплат связано с неправомерными действиями банков и властей США.
Алексей Курильченко 2022-04-12 15:08:01
© Фото: Federation Council of Russia, Globallookpress

Иностранные инвесторы не смогли получить выплаты из России из-за неправомерных действий банков и властей США, информация о дефолте по евробондам в РФ не соответствует действительности. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, предложив переадресовать данный вопрос в Штаты.

«Информация, опубликованная CNN, не соответствует действительности. Россия не объявляла дефолт по своим обязательствам по евробондам... Все возможные претензии кредиторов в связи со сложившейся ситуацией должны быть переадресованы властям государств, незаконно создавших препятствия для исполнения Россией своих долговых обязательств... Неправомерные действия американских банков и правительства США, остановивших проведение платежей России в валюте, заблокировали получение причитающихся выплат части иностранных инвесторов», - цитирует РИА Новости слова Силуанова.

Ранее Силуанов заявил, что РФ расценивает заморозку своих резервов за рубежом как кражу. Он отметил, что средства иностранных компаний могут быть немедленно разблокированы при условии снятия с России запрета на валютные накопления.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню