МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Медицинский спецназ: женщины-медики ВС РФ принимают поздравления с 8 марта

Военные медики уже не раз доказывали свой высокий уровень и профессионализм в Сирии, а теперь несут службу в полевых госпиталях на Украине.
Виталий Никулин 2022-03-08 09:19:01
© Фото: ТРК "Звезда" © Видео: ТРК "Звезда"

Сегодня Международный женский день отмечают и те, кто спасает жизни наших военных и мирных жителей. Речь о медицинском спецназе. Эти подразделения всегда находятся на максимально близком расстоянии к полю боя. Свой профессионализм они доказали ранее в Сирии, а теперь делают это на Украине.

Боли и ужасов они видят не меньше, чем на передовой, но никогда не сдаются и не отступают перед профессиональной этикой и моралью. Медицинский отряд спецназначения армии России ведет свою масштабную спецоперацию. Квалифицированная помощь оказывается всем независимо от национальности, в режиме 24/7. В полевом госпитале промедление может стоить жизни. За считанные минуты медики должны принять решение куда следует направить пациента: реанимация, противошоковая, перевязочная, интенсивная терапия.

«Здесь происходит сортировка раненых. Тяжелые идут в операционный блок, где им оказывается помощь. В двух операционных на четырех столах. Врачи, хирурги, травматологи, узкие специалисты работают», - рассказал начальник медчасти полевого госпиталя.

Операционная полевого госпиталя находится в постоянной готовности. Здесь работают как с ранениями легкой и средней степени тяжести, а также проводят сложные операции: полостные, ампутации. Устраняют последствия огнестрельных и минно-взрывных ранений.

«Доставлен сегодня после утреннего обстрела минометом противника. Осколок зашел под бронежилет по касательной. Сюда доставили и перевязали. Очень благодарен всему персоналу, также женской половине», - высказался один из пациентов госпиталя.

На самом деле девушек здесь больше, чем половина. И сегодняшнее 8 Марта многим из них, наверняка, запомнятся надолго. В условиях военной спецоперации на поздравления отводится немногим более, чем на оперативный прием одного тяжелораненого. Импровизированные букеты, традиционные слова, а потом снова в бой за жизни людей.

Материал подготовили: Виталий Никулин и Олег Давыденко

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню