МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Shell объявила о поэтапном отказе от российских нефти и газа

В компании называют это решение «сложным вызовом», преодоление которого потребует координации действий бизнеса, правительств и потребителей.
Анна Назайкина 2022-03-08 14:22:01
© Фото: Газпром

Компания Shell заявила, что намерена отказаться от использования нефти и газа из России. Заявление руководства организации было обнародовано сегодня, 8 марта.

В компании отметили, что соответствующее решение оказалось трудным, а для того, чтобы справиться с его последствием, необходимо, чтобы бизнес, правительства и потребители действовали координированно.

«В отсутствие иных указаний со стороны правительств мы немедленно прекратим приобретение российской сырой нефти на спотовом рынке и не будем заключать новых контрактов. В то же время, в тесном диалоге с правительствами мы будем менять цепочки поставок сырой нефти, чтобы исключить поступающие из России объемы. Мы будем делать это настолько быстро, насколько это возможно», - говорится в документе.

Кроме того, было добавлено, что компания приостанавливает на территории России деятельность, связанную с автомобильными заправками, авиатопливом и горюче-смазочными материалами.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717