Собянин создаст антисанкционную Комиссию по повышению устойчивости развития экономики Москвы

Первыми задачами создаваемой комиссии являются организация мониторинга ситуации, принятие срочных мер реагирования и поддержка бизнеса и граждан.
Собянин создаст антисанкционную Комиссию по повышению устойчивости развития экономики Москвы
© Фото: Komsomolskaya Pravda, Global Look Press
Читайте нас на:

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что нынешние условия, в которых оказалась Россия и, в частности, Москва побудили его рассмотреть возможность создания специального органа по повышению экономической устойчивости столицы. В частности речь идет о создании Комиссии по повышению устойчивости развития экономики Москвы в условиях санкций.

«Очевидно, что сегодня отечественная экономика вступает в полосу серьезных испытаний из-за санкций, введенных США и другими странами. В этой связи я принял решение о создании Комиссии по повышению устойчивости развития экономики в городе Москве в условиях санкций, которую буду возглавлять лично», - написал мэр Москвы в своем личном блоге.

Собянин отметил, что первыми задачами создаваемой комиссии являются организация мониторинга ситуации, принятие срочных мер реагирования и поддержка бизнеса и граждан.

«Нынешняя ситуация - нестандартная. Она потребует выдержки, мужества и решительных действий», - отметил Собянин.

Он добавил, что «за нашими плечами успешный опыт преодоления кризисов 2008-09, 2014-15 и 2020 годов» и «они были вызваны разными причинами».

«Но всякий раз Москва справлялась с выпавшими на ее долю испытаниями и в итоге становилась сильнее. Так будет и на этот раз», - подытожил мэр столицы.

Ранее, 2 марта, Владимир Путин провел уже вторую встречу с главой Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александром Шохиным.

В ответ на действия так называемых недружественных стран Центробанк запретил переводы на счета россиян в иностранных банках, а накануне своим указом Путин еще и ограничил вывоз валюты. Это делается для того, чтобы не допустить резкого падения курса рубля. Активы Центрального банка за границей заморожены уже по инициативе западных стран.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость